Il progetto “Il Buono che Avanza” è promosso dall’associazione di volontariato milanese “Cena dell’Amicizia Onlus”.
Si rivolge ai ristoratori, alle istituzioni e ai cittadini milanesi, per contrastare il quotidiano spreco di cibo attraverso i comportamenti individuali, per promuovere uno stile di vita sostenibile, sensibilizzare sul problema delle persone senza dimora.

GLI OBIETTIVI

“Il Buono che Avanza” promuove la creazione di una rete di ristoranti, trattorie, locali, mense, catering che offrano ai propri clienti la possibilità di portare via il cibo o il vino non consumato in una doggy bag. Pur operando a Milano, una città opulenta, e nonostante alcune meritevoli iniziative -come Banco alimentare, Siticibo o Last minute market- Cena dell'Amicizia Onlus infatti deve acquistare una rilevante parte del cibo per i propri Ospiti.

IL BUONO CHE AVANZA SI PROPONE DI

sensibilizzare i clienti dei ristoranti a non sprecare il cibo e ad abituarsi a portare a casa il cibo e il vino avanzati;
diffondere nell’opinione pubblica la cultura della sobrietà e dell’essenzialità, contro ogni forma di spreco;
sensibilizzare i cittadini sul problema della grave emarginazione sociale e dei senza dimora;
coinvolgere le istituzioni, i media, l’opinione pubblica, i singoli cittadini;
coinvolgere le aziende di ristorazione in un progetto di “responsabilità sociale”.

CHI SONO I PARTNER DEL PROGETTO

Il progetto “Il Buono che Avanza” coinvolge i ristoranti ma anche altri partner